logo

现在的位置: 首页 > cb33333.com评测 > 正文

cb33333.com欧欣质疑龙崎生态影片非厂区内拍摄 黄焕彰:重点是地景保留

2019/1/26 17:44:16 / cb33333.com评测 / 暂无评论 / 字号

台南市政府今(25)日宣布龙崎牛埔月世界暂列自然地景,掩埋场即日起停工,引发业主欧欣公司抗议声明,并点名黄焕彰所提供生态影片并非在厂区内拍摄,缺乏实证就狙杀公司在这12年来在当地沟通的努力。

对此,台南社大环境行动小组召集人黄焕彰回应表示,从没说过这是在欧欣场址内,但如同92年环评计画书所言,该处所有地形相似,植物与动物是相似的,生态保育是整体栖地保育,另外野生动物警觉性高,移动力也高,因为这不是动物园。

黄焕彰表示,诚如市府所持立场,重点在地景保留,若水土保持工程开发后,自然地景就消失了,另外台湾虽有10万多公顷这样的地形,但跟龙崎这里相似的地景,就是燕巢月世界、台东利吉月世界,二者都是地质公园,而台南更漂亮,更可以连同整区345公顷完整被保存,欧欣的说法,显然在混肴视听。

黄焕彰也公开呼吁,总统蔡英文可以亲自来走走,一探龙崎漂亮自然地景,中央政府应该要有更高视野来面对这片土地。

欧欣公司在声明中质疑,市府以黄焕彰教授在掩埋场预定地范围外5百公尺半径内发现罕见动物,例如水鹿梅花鹿、生态丰富为由,进场勘查泥岩地形,将本公司厂区划为保留区,却故意忽略这些影片并非在本厂区内拍摄,且忽略其真实性及证据性,光靠这些影片就狙杀本公司在这12年来在当地沟通的努力,以及完全忽视环评结果!科学论证讲究证据,但现今,证据呢?请拿出证据来!证明这些不是移花接木的假新闻!

欧欣表示,若无证据,公司合理怀疑市府图利特定团体?且厂区附近的牛埔里,牛埔农塘,甚至本厂区上方182县道,及高雄内东里住户难道就刚好避过5百公尺的半径?为何只针对厂区这41公顷土地划为暂定保留区?不禁令人怀疑,这些动物如此聪明,就只会在本公司厂区内游荡?如此针对性的暂定区,令人难以心服。