logo

现在的位置: 首页 > cb33333.com评测 > 正文

cb33333.com一路顺畅!春节连假 国道中部时速高达100公里

2019/2/3 20:03:26 / cb33333.com评测 / 暂无评论 / 字号

一路顺畅!今天是春节连续假期第2天,包括国道1号、3号中部路段至中午为止都相当顺畅,平均时速可高达100甚至110公里,返乡过年的用路人大感惊喜说:今年高速公路不塞车,实在罕见。不过仍传出数起零星追撞事故,所幸未酿重大灾情。

农历春节9天连续假期昨天正式展开,前天晚间已有不少用路人下班后即启程南下返乡过年,昨天上午也有许多车潮涌入国道高速公路,今天连续假期第2天,上午9时有用路人行经国道1号中部路段时,却发现高速公路意外的相当顺畅,完全没有塞车,平均时速高达100公里以上,甚至可以达到最高速限的110公里。

就连平常与假日最容易出现塞车路段的南、北向189公里路段也都相当顺畅,让用路人大感惊喜说:太难得了!与以往春节动辄塞车的景象完全不同。

有用路人认为,应是春节连续假期长达9天,前几天跟昨天都已有民众提早返乡过年,分散车流有关,加上今天是小年夜,明天才是除夕,也有可能有许多民众安排明天才会启程返乡过年。

不过,尽管国道一路顺畅,仍有许多零星事故,接近11时在国道3号南下196公里彰化系统路段传出3辆轿车追撞事故,国道七队封闭车道处理,所幸未酿人员伤亡,国道警方并呼吁驾驶勿减速观看以免影响车流顺畅。

相关影音