logo

现在的位置: 首页 > cb33333.com攻略 > 正文

健康过好年 癌症筛检 奇美医院送红包袋

2019/1/23 18:46:55 / cb33333.com攻略 / 暂无评论 / 字号

国人十大死因之中,癌症常年高居前三名,为鼓励民众进行癌症筛检,政府自2010年起全面补助大肠癌、乳癌、口腔癌及子宫颈癌筛检,奇美医学中心也响应癌筛政策,民众即日起至2月1日只要完成4癌筛检任一项,即赠送红包袋一份,限量500份,首日吸引约126位民众参与。

奇美医学中心指出,去年度4癌筛检人数3万3653人中,约有2055人筛检出癌症阳性反应,进一步确诊发现罹癌或癌前病变则有503人,提早发现治疗完成后续追踪及治疗者则高达8、9成,可见癌筛的效果。

奇美医学中心说,现代人生活忙碌,却往往忽略自己的健康,政府自2010年起全面补助大肠癌、乳癌、口腔癌及子宫颈癌筛检,其中,乳房摄影X光检查筛检仅需短短15分钟即可完成,民众利用一点点时间就能换取自己与家人的健康。