logo

现在的位置: 首页 > cb33333.com攻略 > 正文

传华为要求供应商将产线移往中国 台积电这样说...

2019/1/30 18:08:39 / cb33333.com攻略 / 暂无评论 / 字号

体(ASETechnologyHolding)等公司皆入列。对此,台积电稍早也回应,过去因看好中国市场高度成长潜力,已在上海松江和南京分别设有8寸和12寸晶圆厂,可就地服务中国客户。

据《中央社》报导,为因应美方恐将采取禁令使得中国电子零组件受到威胁,《日经亚洲评论》今引述消息人士透露,华为正要求供应商将部分产能移往中国,其中包括台积电、日月光半导体和京元电子等。

对此,台积电则表示,过去在看好中国市场高度成长潜力,已在上海松江设有8寸晶圆厂,也在南京设有12寸晶圆厂,除可服务中国客户,也可服务其他全世界客户。而当前南京厂制程技术可达12奈米及16奈米,7奈米制程产品仍将在台湾生产,产能规划并无调整计划。

另外,尽管日月光投控表示,针对单一客户不予评论。但中国媒体去年11月曾指出,日月光半导体在南京月芯工程测试中心项目签约,计划在南京前期先投资设立积体电路测试服务中心专案。该公司当时也表示,未来将配合市场及客户,在合适地点成立工程测试服务中心。